Der SVH verschenkt Punkte auf heimischem Geläuf!

Am vergangenen Sonntag begrüßte der SVH die zweite Mannschaft des SV Beffendorf auf dem Waldsportplatz. Nach den Remis aus den letzten beiden Partien wollte man an diesem Tag wieder dreifach Punkten. So wurde von Beginn an versucht das Tempo hoch zu halten und den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Schon nach fünf Minuten war es soweit: Eine Unachtsamkeit in der Beffendorfer Defensive wusste wieder einmal Matze „Hunter“ Behr für sich zu nutzen. Trotz Bedrängnis im Strafraum gelang es ihm den Ball ins Tor zu befördern und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Bis dahin sah das noch junge Spiel auch recht gut aus. Dies änderte sich jedoch, da der SVH es nicht schaffte das Niveau aufrecht zu halten. Man wurde etwas nachlässiger und die Strafe dafür folgte keine fünf Minuten später. Bei einem Eckball der Gäste ließ man den Gegenspielern im Strafraum zu viel Platz und kassierte ein Kopfballtor zum Ausgleich. Als Reaktion darauf versuchten die Hausherren nun ihr Spiel zu stabilisieren, um wieder besser aus den eigenen Reihen agieren zu können. Dieses Bemühen resultierte dann in der 15. Minute auch in einem Eckball für den SVH. Da die Beffendorfer nicht in der Lage waren diesen Ball zu klären, erkannte Heiko Müller in dem Durcheinander seine Chance und donnerte den Ball aus kurzer Distanz kompromisslos unter die Latte. Nach der erneuten Führung für die Hausherren verlor das Spiel doch wieder ein bisschen an Niveau und viele Aktionen beider Seiten blieben ohne nennenswerte Ergebnisse. Leider vermochte es der SVH dennoch nicht die Führung in die Pause zu retten. Es war schon die 42. Minute als der Unparteiische wohl zurecht auf Handspiel im Strafraum entschied. Den fälligen Elfmeter verwandelte Beffendorf, wodurch beim Stande von 2:2 die Seiten gewechselt wurden. In der Halbzeit wurde die Mannschaft wieder einmal auf ihre Tugenden eingeschworen, da es eigentlich jedem klar war, dass man mit entsprechendem Engagement einen Heimsieg einfahren konnte. Leider sollte die Mannschaftsleistung jedoch an diesem Sonntag nicht ihr Optimum erreichen. Die zweite Halbzeit war von beiden Seiten weder Fisch noch Fleisch und es neutralisierte sich viel im Mittelfeld. Man kann nicht behaupten, dass unsere Jungs nicht bereit waren Einsatz zu zeigen, aber es musste schlicht und ergreifend viel zu viel Energie investiert werden, um die eigene Unkonzentriertheit auszumerzen. So manchen außenstehenden Fachkundigen blutete das Fußball-Herz beim Anblick so mancher unbedrängter Fehler der Gastgeber. In humorvollen Gruppierungen wurde unterdessen schon vom inoffiziellen Rekordversuch für Fehlpässe gesprochen. Soweit will die Redaktion an dieser Stelle nicht gehen, wobei eine etwas negative Tendenz bezüglich der Konzentration der SVH-Akteure leider durchaus attestiert werden muss. Jungs, Hand auf’s Herz, es war bisher die schlechteste Leistung in dieser Saison. Trotz allem bleibt der SVH bisher ungeschlagen! Diesen positiven Aspekt im Hinterkopf, sollte es bald wieder bergauf gehen und auch Trainer Martin Pfau wird ohne Zweifel in der kommenden Trainingswoche Maßnahmen ergreifen um diese Missstände zu beheben.

Im Einsatz für den SVH:
Stief Yannik – Schäfer Pascal (55. Fischinger Alexander) – Hässler Timo – Storz Marius – Cammerer Dennis – Schaal Lukas – Steinwandel Bernd (65. Wahl Patrick) – Müller Heiko – Rapp Timo – Behr Matthias – Deutschle Markus (80. Heubach Markus)

Vorschau: SVH – FC S.C. Rottweil

Am kommenden Sonntag geht die Reise des SVH wie auch beim letzten Auswärtsspiel nach Rottweil. Wiederum findet der Anpfiff bereits um 13.00 Uhr statt! Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte kommt es zum Duell des SVH mit dem FC Suebia Charlottenhöhe Rottweil. Dies sollte allein schon Ansporn genug sein, um durch Kampf und Siegeswille eine prägende Erinnerung bei den Jungs aus der Kreisstadt zu hinterlassen! Die Mannschaft freut sich wie immer über die Unterstützung der legendär zahlreichen „Schlachtenbummlern“ unter ihren Fans! Auf geht’s nach Rottweil!