Meistertitel perfekt!

Nach einer Woche „Zwangspause“ für den SVH stand am Samstag nun wieder ein Heimspiel auf dem Plan. Zwangspause deshalb, weil TG Rottweil-Altstadt die Begegnung vom Abend vor dem 1.Mai abgesagt hatte. Unser Team war darüber natürlich alles andere als erfreut, da jeder gerne dieses Heimspiel bestritten hätte. Vielleicht hatte TGA auch einfach keine Lust auf ein Debakel wie aus der Vorrunde. Durch die Absage sind es gemäß Wertung jetzt nämlich nur 3 Gegentore. Nun ja, abhaken, weitermachen. Und mit genau diesem Vorsatz ging die Mannschaft am Sonntag auch in die Partie gegen den SV Horgen. Konzentration und Einsatz waren gefragt, da das Vorrundenspiel zwar mit 0:3 gewonnen wurde, dieses Ergebnis auf dem Papier aber deutlicher aussieht, wie der tatsächliche Spielverlauf damals in Horgen. Auf dem Waldsportplatz sollte die Vormachtstellung des SVH aber wieder untermauert werden und so schickte Coach Daniel Steinwandel auch ein offensives 4-3-3 ins Rennen. Von Beginn an war der Wille des Teams zu spüren und das Spiel nahm rasch an Tempo auf. Horgen hielt jedoch dagegen und machte es den Hausherren anfangs etwas schwer. Um diese Gegenwehr zu brechen sollte zügig ein Tor erzielt werden. An den dafür notwendigen Chancen mangelte es zwar nicht, aber es fehlte das letzte Quäntchen zum Torerfolg. Erst in der 24. Minute sollte sich dies ändern, als Daniel Steinwandel im Strafraum regelwidrig gebremst wurde und der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. OK, sind wir ehrlich, den Elfer kann, muss man aber nicht geben. Bedenkt man allerdings, dass wenige Minuten zuvor Steinwandel sehr deutlich im Strafraum gefoult wurde, so kann man hier von ausgleichender Gerechtigkeit sprechen. Die Ausführung übernahm Sebastian Schneider und traf gewohnt souverän zum 1:0. Der erste Schritt war getan, nun galt es nachzulegen. Kaum fünf Minuten später sollte dies dann auch eintreffen, als die Horgener Defensive mit der Zuordnung in den eigenen Reihen leicht überfordert war und Daniel Steinwandel zum 2:0 abstaubte. Jedoch sollte dieser beruhigende Vorsprung nicht allzu lange Bestand haben, da der Schiedsrichter noch vor der Halbzeit auf Strafstoß für Horgen entschied, obwohl Dennis Cammerer klar den Ball gespielt hatte. Beim Schuss des Horgener Kapitäns war Torwart Yannik Stief leider machtlos und so ging es mit 2:1 in die Pause. Allen Akteuren war klar, dass es eine anspruchsvolle zweite Halbzeit geben wird, da die Gäste sicherlich in den ersten Minuten noch einmal alles versuchen würden. So startete der SVH konzentriert und druckvoll in Durchgang zwei. Allen voran Torgarant Daniel Steinwandel nahm rasch Fahrt auf und markierte in der 50. Minute mit seinem zweiten Treffer das 3:1. Leider sollte auch dieser Vorsprung nur zwei Minuten halten. In der 52. Minute brachte man sich nach eigenem Einwurf selber in Schwierigkeiten und machte den Gästen ein Geschenk, welches sie nicht ausschlugen. Nun galt es wieder hochzuschalten, da keiner diese 3-Punkte verschenken wollte. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit trat dann Alexander Fischinger in den Vordergrund, als er mit Ball gerade aus durch die Horgener Defensive galoppierte und sein Solo mit dem 4:2 krönte. Damit war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen und ein weiterer Heimsieg nicht mehr gefährdet. Kurz vor Schluss entschied der Unparteiische dann noch ein weiteres Mal auf Strafstoß für den SVH. Hierfür legte sich Dominik Friederichs den Ball zurecht und versenkte diesen unhaltbar in den Maschen. Mit diesem 5:2 war das Spiel dann entschieden und das Team feierte im Sportheim einen weiteren Sieg bis in die Morgenstunden. Da am Sonntag die zweitplatzierten Schwenniger nicht über ein 0:0 in Wellendingen hinaus kamen, ist es jetzt auch mathematisch eine Gewissheit! DER SVH IST MEISTER!!! Leider passte die Konstellation nicht wirklich zu einer entsprechenden Feier, da es sich für viele Akteure ohne Spiel recht komisch anfühlte. Die ein oder anderen trafen sich dennoch auf das wohl verdiente Meister-Bier und eine große Sause wird ohnehin garantiert noch kommen!

Im Einsatz für den SVH:

Yannik Stief – Florian Rapp (70. Lukas) – Dennis Cammerer – Patrick Wahl (46. Markus Heubach) – Alexander Fischinger (68. Timo Rapp) – Sebastian Schneider – Marius Schäuble – Magnus Widmann – Matthias Behr – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel

Vorschau:  SVH – FC Frittlingen 2

Nächsten Sonntag steht für den SVH ein weiteres Heimspiel auf dem Plan. Hierzu wird der frisch gebackene Meister die zweite Mannschaft aus Frittlingen auf dem Waldsportplatz begrüßen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Zwar kann keiner mehr dem SVH den Titel streitig machen, aber der Siegeswille unseres Teams wird nicht geringer sein! Denn ein Ziel gilt es noch zu erreichen: die 100-Tore-Marke. Mit aktuell 93 Treffern sollte dies in den verbleibenden drei Partien auch zu bewerkstelligen sein und mit der Unterstützung unseres gut besuchten Fan-Hügels wird gegen Frittlingen dieses Vorhaben entsprechend in Angriff genommen!