Der Meister bittet zum Tanz!

Nachdem die Meisterschaft nun unter Dach und Fach ist, stellte sich die berechtigte Frage, wie die Mannschaft nun in den verbleibenden Spielen reagieren würde. Um diesem Sachverhalt auf den Grund zu gehen, begrüßte der SVH am vergangenen Sonntag die zweite Mannschaft aus Frittlingen auf dem Waldsportplatz. Trainer Daniel Steinwandel wollte dabei keinerlei Zweifel aufkommen lassen, wer Herr im Hause ist und schickte dafür eine 4-1-2-1-2-Variante ins Rennen. Gegen eine ziemlich veränderte Frittlinger Mannschaft begannen die Hausherren auf dem heimischen Rasen gewohnt druckvoll. Bereits nach 2 Minuten wurde dieser Offensivdrang belohnt, als der gegnerische Torwart die lange Flanke von Daniel Steinwandel unterschätzte und diese ins Tor segelte. Allerdings konnte man sich gerade einmal drei Minuten über diese Führung freuen, ehe man in der Abwehr selbst etwas unvorteilhaft agierte und einen Strafstoß verschuldete, bei dessen Ausführung Keeper Benni Münst machtlos war. Die Jungs in Schwarz und Weiß waren daraufhin leicht verunsichert, zumal Frittlingen mit langen Bällen recht ansehnlich operierte. In der 7. Spielminute wurde einer dieser Flugbälle vom Harthausner Defensivverbund auch leider falsch eingeschätzt, was den Gästen zur 1:2-Führung verhalf. Das konnte der Meister natürlich nicht auf sich sitzen lassen und die Schlagzahl wurde wieder erhöht. Abermals Daniel Steinwandel, als treibende Kraft, enteilte keine zwei Minuten nach dem Rückstand seinen Bewachern und hatte alleine vor dem Gästekeeper natürlich keine Mühe, den Ball zu versenken. So stand es bereits nach 9 gespielten Minuten 2:2. Tja, sowas gibt’s vermutlich auch nur in der Kreisliga C... Das Spiel blieb in der Folgezeit zunächst zwar offen, aber der SVH stabilisierte sich zunehmend und kontrollierte mehr und mehr das Geschehen. Frittlingen hatte, wie so viele Gegner zuvor, in der Abwehr ihre liebe Müh‘ mit der Offensivkraft der Hausherren. Nach 20 Minuten dann ein weiterer Streich von Tormaschine Daniel, bei dessen Ball jeder Rettungsversuch der Gäste zu spät kam und Harthausen mit 3:2 in Führung ging. Komischerweise notierte der Unparteiische  ein Eigentor des Frittlinger Abwehrspielers. Dem möchten wir hierbei aber entschieden  widersprechen, da es sich schlicht und ergreifend um den lupenreinen Hattrick unseres Steiners handelte! In den anschließenden Minuten wurde dann  weiterhin munter nach vorne gespielt, aber es fehlte leider die letzte Konsequenz für einen Torerfolg. Erst kurz vor der Halbzeit gelang es Timo Rapp sich über links in den Strafraum durchzusetzen. Sein Schuss wurde zwar leider vom Aluminium gestoppt, jedoch prallte der Ball anschließend gegen den aufgerückten Dominik Friederichs und kullerte dann doch noch über die Linie. Es ist wohl richtig, dass Domi eigentlich gar keine Chance mehr hatte dem Ball auszuweichen, man kann aber auch sagen, dass ein „Bomber“ halt einfach da stehen muss. So ging es mit 4:2 in die Pause, in der Trainer Steinwandel taktische Optimierungen vornahm. In Durchgang zwei spielte der SVH weiterhin dem Frittlinger Tor entgegen und wurde dafür auch zeitnah belohnt. Nach einer schönen Kombination hatte Matze „Hunter“ Behr in der 53. Minute keine Probleme das 5:2 für seine Farben zu markieren. Bedauerlicherweise hatte dieser Spieltag dennoch eine gewisse Tragik, als unser Timo „Icke“ Häsler nach einer Stunde eingewechselt wurde, sich aber nach fünf Minuten auf dem Feld am Meniskus verletzte. Durch diese Verletzung ist die Saison für ihn leider gelaufen und im gleichen Zug endet damit seine Zeit beim SVH, da in der nächsten Runde wieder in seine Heimat zum SV Irslingen wechseln wird. Wir wünschen unserem Timo auf jeden Fall eine schnelle Genesung und weiterhin alles Gute! Das Spiel war nun rund 70 Minuten alt und der SVH hatte ja noch ein Ziel im Hinterkopf: die 100-Tore-Marke. Hierfür galt es weiter nachzulegen und entsprechende Chancen waren auch vorhanden, an deren Verwertung mangelte es jedoch. Erst kurz vor Schluss gelang es Domi Friederichs ein zweites Tor zum 6:2 zu erzielen, was letztendlich auch der Endstand war. Somit bleibt der SVH vorerst zwar bei 99 Treffern stehen, das eine oder andere Tor wird in den verbleibenden beiden Spielen aber mit Sicherheit noch für unser Team fallen!

Im Einsatz für den SVH:

Benjamin Münst – Marius Schäuble – Dennis Cammerer – Patrick Wahl (45. Magnus Widmann) – Alexander Fischinger – Sebastian Schneider – Florian Rapp (68. Michael Kraft) – Timo Rapp – Matthias Behr – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel (62. Timo Häsler)

Vorschau:  SV Irslingen 2 – SVH

Da am kommenden Wochenende die Pfingst-Feiertage im Kalender stehen, finden in unserer Liga keine Spiele statt. Die Mannschaft wird diese Tage dennoch nutzen, um den Teamgeist und die Kameradschaft auf St. Pauli zu pflegen. Danach steht am Sonntag, den 31.05. um 13:00 Uhr das letzte Auswärtsspiel der Saison auf dem Plan. Selbstverständlich will der SVH auch in Irslingen weitere 3 Punkte erreichen, was mit der entsprechenden Unterstützung seiner Fans auch im Bereich des Möglichen liegen sollte.