SVH unterliegt der TGA

Nach gelungenem Saisonauftakt und zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen stand am Sonntag die Begegnung mit Rottweil-Altstadt auf dem Plan. Bei hochsommerlichem Wetter wurde die Partie auf dem Waldsportplatz ausgetragen. Aus personeller Sicht gibt es leider noch keine Besserung, da sich neben Dennis Cammerer nun auch Marcel Friederichs mit Kapselriss in die Liste der Verletzten eintragen musste. Dennoch stellte Trainer Daniel Steinwandel ein konkurrenzfähiges Team auf die Beine und der SVH begann gewohnt druckvoll. Aber auch der Kreisliga-A-Absteiger zeigte seine Ambitionen und hielt gut dagegen. Nach einem Eckball der Hausherren war es dann allerdings soweit. Markus Heubach nutzte die Verwirrung im Strafraum und versenkte das Leder in den Maschen. Mit dieser 1:0 Führung zeigte sich auch, dass der SVH die erste halbe Stunde gut nach vorne spielte und gute Chancen zu kreieren wusste. Allerdings war die Chancenauswertung nicht gerade wettbewerbsfähig. So kamen die Gäste ihrerseits über schnelle Konter der Außenspieler zu Chancen, welche in der 30 Minute zum Ausgleich führten. Bis zur Halbzeit war es dann ein munterer Schlagabtausch, der jedoch keine weiteren Treffer mehr hervorbrachte. So wurden beim Stand von 1:1 die Seiten gewechselt. In der Pause gab es deutliche Worte von Trainer Steinwandel, da die Mannschaft eindeutig noch mehr investieren musste, wenn sie dieses Spiel gewinnen wollte. Doch auch die TGA verfolgte dieses Ziel und mobilisierte ebenfalls alle verfügbaren Reserven. In der 52. Minute kam es dann zu einem fragwürdigen Elfmeter, obwohl Abwehr-Regisseur Marius Storz den Ball spielte. Letztendlich eine Schiedsrichterentscheidung, welche die Gäste zu ihren Gunsten verwerten konnten. Leider folgte nur wenige Minuten danach ein weiterer Schlag, als die Rottweiler durch einen schnellen Konter mit 3:1 in Führung gehen konnten. Dieser klare Rückstand war für die Hausherren eine Situation, die es langezeit nicht mehr gegeben hat. Und leider merkte man das den Akteuren teilweise auch an. Die sommerliche Hitze trug dann ihren Teil dazu bei, dass manche nicht mit ihrer Leistung zufrieden waren bzw. sein konnten und es innerhalb des Teams deutlich unruhiger wurde. Der SVH versuchte in den verbleibenden Minuten noch einmal die letzten Kräfte zu bündeln und vielleicht den Verlauf der Partie noch einmal zu drehen, aber an diesem Tag sollte dies nicht mehr funktionieren. Nach nun einem Jahr an ungeschlagenen Punktspielen mussten die Männer in Schwarz und Weiß heuer diese Niederlage akzeptieren. Nicht weil der Gegner zu stark war, sondern auch aufgrund der Tatsache, dass dieses Jahr gewisse Schwächephasen einfach schneller bestraft werden. Jeder Spieler wusste, dass das nicht das Leistungsoptimum war, zu dem die Mannschaft normalerweise in der Lage ist. Andererseits muss man aus diesem Spiel nun halt auch die richtigen Schlüsse ziehen und es für jeden einzelnen wieder gilt, mehr zu investieren. Dann sollte diese Niederlage auch bald schon mit weiteren Punktgewinnen ausgemerzt werden können.

Im Einsatz für den SVH:

Yannik Stief – Markus Heubach – Magnus Widmann – Marius Storz – Alexander Fischinger (88. Dennis Cammerer) – Sebastian Schneider – Florian Rapp (46. Patrick Wahl) – Lukas Heubach – Dominik Friederichs – Matthias Behr – Daniel Steinwandel

Vorschau:  2. Pokalrunde,  SVH  –  FSV Schwenningen

Bereits diesen Mittwoch steht für den SVH das nächste Spiel auf dem Plan. Zur zweiten Pokalrunde wird der FSV Schwenningen auf dem Waldsportplatz erwartet. Anpfiff ist hierzu um 18:15 Uhr. Alle Beteiligten sind sich im Klaren, dass dieser Gegner ein unangenehmer Vertreter seiner Zunft sein wird, der den Hausherren alles abverlangen wird. Trotz voraussichtlich immer noch dünner Personallage, wird sich der SVH diesem Kräftemessen stellen und hoffentlich eine Trotzreaktion auf den heimischen Rasen legen.