Weitere 3 Punkte in Deisslingen!

Am Dienstagabend ging die Reise für den SVH zum Auswärtsspiel nach Deisslingen, wo man auf die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft traf. Hierbei war allerdings Vorsicht geboten, da Harthausen sich aus Erfahrung auf Kunstrasen ab und zu etwas schwer tut. Mit dem hohen Heimsieg des vorherigen Spiels im Rücken war das Team um Trainer Steinwandel jedoch voller Selbstbewusstsein, weshalb er auch die selbe Startelf ins Rennen schickte. Zwar war die bislang punktlose SGM nicht gerade in der Favoritenrolle, dennoch musste man aus eben jenem Grund auf der Hut sein, zumal das gegnerische Team an diesem Abend mit drei Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt wurde. So war es im Nachhinein wenig überraschend, dass der SVH an diesem Tag mit Gegenwind rechnen musste und die Partie begann auch dementsprechend. Deisslingen/Lauffen erwischte einen guten Start und konnte den Verbund des SVH in den ersten Minuten unter Druck setzen, da sich die Mannschaft noch nicht ganz auf die schnellen Gegebenheiten des künstlichen Geläufs eingestellt hatte. Ein Angreifer der Gastgeber musste nach 5 Minuten (leider) regelwidrig an seinem Sololauf gehindert werden, weshalb der Unparteiische auf Strafstoß entschied und die Spielgemeinschaft in Folge mit 1:0 in Führung gehen konnte. Dieser Rückstand war  der Weckruf für den SVH. Jetzt wurden die Gegenspieler enger zugestellt und die Zweikämpfe mit der nötigen Härte geführt. Daraus resultierend verschob sich das Kräftegleichgewicht zugunsten der Gäste. Harthausen war nun deutlich präsenter und konnte ebenfalls schnelle Angriffe in die Wege leiten. Auch die Hausherren mussten nachfolgend zu regelwidrigen Maßnahmen greifen, wodurch es in der 25. Minute zu einem Freistoß in guter Position kam, welchen Dominik Friederichs unhaltbar im Tor versenken konnte. Bereits 2 Minuten später setzte sich dann sein Sturmpartner Daniel Steinwandel in Szene, als dieser einen Abspielfehler der Gastgeber reaktionsschnell ausnutzte und das 1:2 für seine Farben erzielte. Zwar steckte Deisslingen/Lauffen zu keiner Zeit zurück, doch der SVH blieb spielbestimmend. Kurz vor der Pause konnte Dennis Cammerer nach einem Eckball das Durcheinander im Strafraum zu seinen Gunsten nutzen und den wichtigen dritten Treffer markieren. So ging es mit 1:3 in die Pause. Es war allen klar, dass die SGM nach dem Wechsel noch einmal alles versuchen würde, um die drohende Niederlage abzuwenden. Zunächst war dies auch zu spüren, da dem SVH in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs etwas die Ordnung fehlte. Dieser Missstand konnte jedoch rasch behoben werden und weitere Angriffe der Gäste folgten. In der 50. Minute war es dann abermals Domi „Bomber“ Friederichs, der nach genauem Zuspiel von Daniel Steinwandel das 1:4 erzielen konnte. Trotz dieses Spielstandes ließen die Hausherren im weiteren Verlauf nicht locker und konnten nach einer Stunde Spielzeit auch auf 2:4 verkürzen. In der letzten halben Stunde hatte der SVH zwar noch gute Möglichkeiten über die Außen und hätte auch einen klaren Elfmeter bekommen müssen, aber letztendlich blieb es bei einem verdienten, wenn auch hart umkämpften Sieg für die Gäste. Mit diesem Dreier konnte Harthausen nun in die oberen Regionen der Tabelle vordringen und wird auch weiterhin gewillt sein, dort zu bleiben!

Im Einsatz für den SVH:

Benjamin Münst – Alexander Fischinger – Marius Storz – Dennis Cammerer – Markus Heubach – Sebastian Schneider – Patrick Wahl (45. Marius Schäuble) – Lukas Heubach (67. Timo Rapp) – Ronny Hagen – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel

Vorschau:  SVH - Spvgg Bochingen II

Nach dem erfolgreichen Start in die „englische Woche“ geht es am Sonntag, 20.09.15. mit dem Heimspiel gegen die zweite Mannschaft aus Bochingen weiter. Anpfiff der Partie ist um 15:00 Uhr. Zweifellos wird das Team auch hier wieder bestrebt sein, die guten Leistungen aus jüngster Vergangenheit zu untermauern, um weitere Zähler auf dem Punktekonto verbuchen zu können. Mit der entsprechenden Einstellung und der Unterstützung des „Fanhügels“ sollte dieses Vorhaben auch in die Tat umgesetzt werden können. Auf geht’s zum Heimspiel!