SVH fertigt Oberndorf ab!

Zum Heimspiel am Sonntag erwartete der SVH die Spielvereinigung aus Oberndorf auf dem Waldsportplatz. Nach der knappen Niederlage die Kickers Lauterbach galt es heuer wieder in die Erfolgsspur zu finden, um den zweiten Tabellenplatz nicht aus den Augen zu verlieren. Für die Begegnung gegen die Städtler entschied sich Trainer Steinwandel dieses Mal für ein klassisches 4-4-2-System. Vorgabe war, von Anfang an verstärkten Druck auf die Gäste auszuüben und deren Spielaufbau zu unterbinden. Wenn Oberndorf in der Defensive im Ballbesitz war, konnte dies zum Teil auch umgesetzt werden, aber wie schon in einigen Spielen zuvor war unser Team zu Beginn in puncto Konzentration nicht mit letzter Konsequenz auf dem Platz. Bereits nach 6 Minuten sollte sich dies auch rächen, als Oberndorf durch eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft des SVH einen schnellen Konter fahren und mit 0:1 in Führung gehen konnte. Treffend formulierte hierzu ein Akteur der Hausherren nach dem Spiel: „Das nächste Mal hauen wir das Ding nach Anpfiff halt gleich selber ins eigene Tor, bevor es losgehen kann!“ Bedauerlicherweise steckt in diesem Sarkasmus ziemlich viel Wahrheit, da Harthausen schon so oft erst nach einem frühen Rückstand allmählich in die Gänge kam. Auch dieses Mal war dies offensichtlich der Fall, obgleich es noch weitere 20 Minuten dauern sollte, bis die Gastgeber endlich auf Betriebstemperatur waren. Nach einem Foul im Strafraum an Daniel Steinwandel verwandelte Sebastian Schneider wie gewöhnlich den fälligen Strafstoß. Nun begann sich der Wind auf dem Waldsportplatz zu drehen und Oberndorf wehte eine stürmische Brise entgegen. Der SVH übernahm nun energisch das Zepter, spielte zügig nach vorne und setzte die Abwehr der Spielvereinigung unter Dauerdruck. Nach einer schönen Ballstafette in der 38. Minute war es Magnus Widmann, der seine Farben in Führung bringen konnte. Doch es kam noch besser für Harthausen! Bereits eine Minute später machte Matze „Hunter“ Behr durch einen weiteren Treffer den Doppelschlag perfekt und die Gastgeber erhöhten auf 3:1. Dies war kurz vor der Halbzeit nicht nur aus psychologischer Sicht ein wichtiges Tor für den weiteren Spielverlauf. In der Pause wurden jedoch zunächst die Unstimmigkeiten des ersten Durchgangs angesprochen und dass man nachfolgend nicht wieder die ersten Minuten verschlafen darf. Die Mannschaft nahm sich die Worte Ihres Coachs zu Herzen und so war es nach Wiederanpfiff nun der SVH, der das Spiel kontrollierte. In der 47. Minute reihte sich dann auch Daniel Steinwandel in die Liste der Torschützen und sorgte mit dem 4:1 bereits für die gefühlte Vorentscheidung. Von Seiten der Gäste kamen nur noch vereinzelt gefährliche Chancen zustande, da Harthausen jetzt deutlich souveräner agierte. Auf der anderen Seite wurde das Spiel der Hausherren durch die Einwechslungen spürbar aufgefrischt und es wurden weiterhin gute Chancen kreiert. Nach einem Eckball von Domi Friederichs in der 64. Minute wurde der Ball von Lukas Heubach entscheidend verlängert und letztendlich von einem Oberndorfer Akteur ins eigene Tor befördert. Durch dieses 5:1 war das Schicksal der Spielvereinigung am heutigen Tag besiegelt und ein weiterer Heimsieg nahm Formen an. Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können, als nach einem schönen Spielzug über Hagen-Steinwandel-Friederichs der Letztgenannte einnetzen konnte. Leider wurde beim letzten Pass auf Abseits entschieden, obwohl dies praktisch unmöglich war. Es sei an dieser Stelle dem jungen Unparteiischen verziehen, der sonst eine gute Leistung zeigte. Für den SVH zählen ohnehin nur der Heimsieg und weitere 3 Punkte auf dem Konto. Aufgrund eines Remis zwischen Lauterbach und Schwenningen klettert Harthausen nun wieder auf den zweiten Tabellenplatz und wird seinem Anspruch (vorerst) wieder gerecht! Sauber, Jungs!!!

Im Einsatz für den SVH:

Benjamin Münst – Alexander Fischinger – Marius Storz – Dennis Cammerer (80. Markus Heubach) – Marius Schäuble – Sebastian Schneider (58. Lukas Heubach) – Matthias Behr (72. Patrick Wahl) – Ronny Hagen – Magnus Widmann – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel

Vorschau:   SVH  -  FSV Schwenningen

Nach dem Spitzenspiel vor zwei Wochen gegen Tabellenführer Lauterbach folgt am Sonntag der nächste Kracher für den SVH. Auswärts muss sich das Team um Trainer Daniel Steinwandel seinem schärfsten Verfolger stellen. Anpfiff gegen den drittplatzierten  FSV Schwenningen ist um 14:30 Uhr. Diese Partie ist im Hinblick auf den Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz definitiv richtungsweisend und kann als Vorentscheidungen gesehen werde, auf welchem Tabellenplatz der SVH überwintern wird. Wer sich noch an das Spiel im Schwenniger Moos aus der letzten Saison erinnert, der weiß, dass man dort auf alles gefasst sein muss. Nur mit der nötigen Einstellung und vollem Einsatz kann dieses Aufeinandertreffen erfolgreich bestritten werden. Demzufolge sind auch die beiden Trainingseinheiten vor diesem Spiel von großer Bedeutung und werden hoffentlich von allen Spielern entsprechend angegangen. Natürlich wird das Team aber auch auf die Unterstützung seiner treuen und zahlreichen Schlachtenbummler bauen, deren Rückhalt vor allem beim FSV eine besondere Rolle zukommt! Deshalb: Auf geht’s nach Schwenningen!