Remis in Seedorf

Das letzte Auswärts-Punktspiel des Jahres bestritt der SVH am Samstag in Seedorf, wo man der zweiten Mannschaft gegenüberstand. Zwar verstärkte der wiedergenesene Dominik Friederichs den Kader, aber Keeper Benni Münst wird aufgrund einer ernsteren Verletzung bis zum Jahreswechsel nicht mehr zur Verfügung stehen. Gute Besserung, Benni! An seine Stelle trat ein konzentrierter Yannik Stief und so konnte Trainer Daniel Steinwandel abermals eine schlagkräftige Truppe zu Felde führen. Mit einigen Umstellungen sollte wieder mehr in puncto Sicherheit und Spielaufbau investiert werden, zumal das Spiel an diesem Tag auf künstlichem Geläuf ausgetragen wurde. Wie zu erwarten, stellten sich die Gastgeber energisch gegen die Jungs in Schwarz und Weiß, wobei zweitgenannte aber von Beginn an spieltechnisch überlegen waren. Der SVH lenkte das Geschehen auf dem Platz aus einer gut organisierten Defensive und zeigte heuer im Zusammenspiel mit den aufgerückten Positionen sehenswerte Spielzüge über die Außenbahnen. Während Harthausen so zu guten Chancen kam, tauchte Seedorf praktisch nur bei Standards vor'm Tor des SVH auf. Nach einer starken Viertelstunde dann der erste Erfolg, als Matze „Hunter“ Behr zur Stelle war und nach gutem Mannschaftspressing das 0:1 erzielen konnte. Dies war seit langem die erste Führung für unsere Erste, da in jüngster Vergangenheit zu oft ein früher Rückstand an der Tagesordnung war. Bedauerlicherweise sollte die Freude darüber aber nur von kurzer Dauer sein. Wenige Minuten später gelang es Seedorf unsere Abwehr mit einem langen Freistoß inkl. Abschluss per Kopf zu überwinden. Recht ärgerlich, da die Hausherren, wie bereits erwähnt, sonst kaum etwas auf das Harthausener Tor brachten. Kurz vor der Halbzeit ging der SVH jedoch erneut in Führung, als Daniel Steinwandel einen direkten Freistoß sehenswert im Tor versenken konnte. Nach dem Seitenwechsel galt es weiterhin so koordiniert und mit voller Konzentration zu agieren. Leider wurde das Spiel nun etwas zerfahrener und die Akteure des SVH ließen sich wohl doch zu sehr von den Gastgebern anstecken. Ein zuvor gut leitender Schiedsrichter trug nachfolgend leider auch noch seinen Teil dazu bei, indem er gleich zwei Elfmeter für Seedorf gab. Den ersten (68. Minute) konnte Yannik Stief noch parieren, beim zweiten (79. Minute) war er allerdings machtlos. Das Problem bei der ganzen Geschichte war jedoch, dass dieser zweite Strafstoß mehr als nur fragwürdig war! Kein Wunder also, dass die Gemütslage der Gäste nun in den roten Bereich ging. Da aber noch gute zehn Minuten zu spielen waren, konzentrierte sich der SVH noch einmal vollständig auf seine eigene Offensivstärke, die bekannter Weise auch diese Partie noch hätte entscheiden können. So wurde bei einsetzendem Graupelschauer nur noch in eine Richtung gespielt. Gute Freistoß- oder Eckballsituationen tangierten jedoch lediglich das Aluminium oder gingen knapp am Gehäuse vorbei. Unmittelbar vor Schluss dann ein langer Freistoß aus dem Halbfeld, welchen Basti Schneider im Strafraum noch mit dem Kopf tuschieren und ins Tor leiten konnte. Zum Entsetzen aller SVHler gab der leitende Schiedsrichter diesen Treffer aber nicht! Mit einer Begründung, die nicht einmal die kundigsten Fußballexperten nachvollziehen können, war die Stimmung nun am Siedepunkt angelangt. Letztendlich half jedoch aller Protest nicht weiter und es blieb beim 2:2. Anmerkung: Es wurde von höheren Stellen ja darum gebeten, nicht mehr abwertend über Unparteiische zu schreiben. Wenn man allerdings auf eine solche Art und Weise um wichtige und verdiente Punkte gebracht wird, finden das nicht nur beide Mannschaften einstimmig absurd, sondern dann steht die Tatsache im Raum, dass diese Partie zum Ende hin schlicht und ergreifend verpfiffen wurde. Doch bekanntlich bringt aller Aufschrei nachträglich ohnehin keine Besserung der Lage und der SVH rutscht durch die fehlenden Punkte auf Rang 4 ab.

Im Einsatz für den SVH:

Yannik Stief – Magnus Widmann – Marius Storz – Dennis Cammerer – Marius Schäuble – Matthias Behr – Sebastian Schneider –  Lukas Heubach – Ronny Hagen – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel

Vorschau:   SVH  -  SGM Aichhalden/Rötenberg II

Zum letzten Punktspiel des Jahres erwartet der SVH die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft Aichhalden/Rötenberg auf dem Waldsportplatz. Da man diesen Kontrahenten bereits auswärts bezwingen konnte und weil Harthausen entschlossen an den Aufstiegsplätzen dran bleiben will, wird es für das letzte Heimspiel in 2015 nur ein Ziel geben: SIEG!!! Die Umsetzung dieses Vorhabens wird jedoch noch einmal alles vom Team abverlangen und vollen Einsatz fordern. Alle Akteure wünschen sich hierzu natürlich eine entsprechende Fankulisse zur Unterstützung. Im Anschluss an eine hoffentlich erfolgreiche Partie sind dann alle Freunde und Gönner rechtherzlich zum schwäbischen Vesper und einer geselligen Runde am Samstagabend im Sportheim eingeladen! Auf geht’s zum letzten Heimspiel des Jahres!