SVH mit Punkteteilung

Am vergangenen Samstag empfing der SVH die Spielgemeinschaft Hochmössingen/Aistaig auf dem Waldsportplatz. Selbstredend, dass die Hausherren nach der vorherigen Partie vor heimischem Publikum heuer wieder punkten wollten. Leider war der Kader auch an diesem Tag nicht gerade üppig besetzt. Auf der Bank konnte man lediglich ein „Verletzten“ und einen AH-Akteur als Reserve verbuchen. Zweifellos suboptimal, aber da musste das Team nunmal durch. In den ersten Minuten waren vor allem die Gäste recht zurückhaltend und man merkte ihnen an, dass die SGM auch psychisch im Abstiegskampf steckte. Der SVH versuchte auf heimischem Platz die Initiative zu ergreifen und konnte auch prompt schnelle Gegenzüge setzen, die ein oder andere gute Chance aber nicht nutzen. Erst nach einer knappen Viertelstunde gelang es den Gastgebern nach einem Eckball den Ball ins Tor zu befördern. Hierbei ist Dennis Cammerer im Fünfmeterraum als Schütze zu verbuchen. Was jedoch danach folgte, ließ viele nur den Kopf schütteln und man wusste nicht so recht, ob man nun lachen oder weinen sollte. Die Daten: In der 13. Minute konnte man einen Ball in der Defensive nicht kontrolliert nach vorne bringen und der eingeladene Angreifer der Gäste bedankte sich mit einem Tor per Fernschuss. In der 15. Minute fiel dann ein Eigentor, welches man schöner kaum erzielen kann und wiederum zwei Minuten später wurde eine Flanke so unglücklich abgefälscht, dass sie zu unhaltbaren Torschuss wurde. Kaum zu glauben, aber aus der Führung wurde innerhalb von sieben Minuten ein 1:3 Rückstand. Der SVH war in dieser Phase schlicht und ergreifend nicht auf dem Platz. Es war jedoch ein gewisser Hallo-Wach-Effekt, der die Akteure und Schwarz und Weiß nun mehr investieren ließ. Nach einer halben Stunde war Harthausen wieder mit mehr Ernst bei der Sache und gewann zunehmend Spielanteile. Gute Möglichkeiten wurden jedoch auch weiterhin liegen gelassen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sollte aber noch der Anschlusstreffer fallen, als Dominik Friederichs sehenswert per direktem Freistoß in die obere Torecke traf. Ein wichtiges Signal für den zweiten Durchgang, doch auch dieser begann alles andere als optimal. Nach einem Lattentreffer konnte ein Angreifer der Gäste zum 2:4 abstauben. Also lag es wieder an den Hausherren eine Schippe drauf zu legen und der Druck wurde abermals erhöht. Nach einem weiteren Eckball für den SVH nutzte Markus Heubach in der 65. Minute seine Chance und netzte aus kurzer Distanz ein. Bedauerlicherweise musste Harthausen das Spiel ab der 72. Minute in Unterzahl zu Ende führen, da man einen Platzverweis hinnehmen musste. Jedem war klar, dass diese Aufgabe mit 10 Mann ziemlich schwierig werden würde, während die Gäste natürlich versuchten die Partie clever zu Ende zu spielen. Mit viel Engagement und Kämpferherz gelang es den Hausherren dennoch den Ausgleich zu erzwingen. In der 80. Minute verwandelte Domi „Bomber“ Friederichs einen Hand-Elfmeter zum 4:4. Nun wurde auch die SGM wieder munter, da für sie ein Dreier von großer Bedeutung in Sachen Klassenerhalt wäre. Der SVH schaffte es jedoch mit den letzten Tropfen im Tank das Ergebnis in Unterzahl zu halten und sicherte sich in einer ereignisreichen Partie, welche auf beiden Seiten hätte noch torreicher ausfallen können, letztendlich einen Punkt.

Im Einsatz für den SVH:

Yannik Stief – Markus Heubach – Marius Storz – Dennis Cammerer – Lukas Heubach – Alexander Fischinger – Sebastian Schneider – Ronny Hagen – Florian Rapp – Dominik Friederichs – Daniel Steinwandel

Vorschau:   FV Kickers Lauterbach – SVH

Für die kommende Auswärtspartie steht das Aufeinandertreffen mit dem Tabellenführer aus Lauterbach auf dem Plan. Spielbeginn ist am Samstag um 15:30 Uhr auf dem Kunstrasen des Luftkurorts. Nach den knappen Resultaten aus der Vorrunde und dem Pokal dürfte auch dieses Spiel ein heißer Tanz werden. Aus Sicht des SVH wird der Mannschaftskader hoffentlich wieder breiter werden und zahlreiche seiner Schlachtenbummler den Weg nach Lauterbach finden!